• Где Вы сейчас:
  • Главная
  • Новости
  • Соискателей на визу будут тестировать серьезнее

Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Соискателей на визу будут тестировать серьезнее

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Виза в Англию, Документы на визу в Англию, Виза в Англию на 10 лет.

Начиная с апреля грядущего года, британские миграционные ведомства будут уделять больше внимания личностям соискателей студенческой визы в Вели­кобританию. С кандидатами, передает РИА «Новости» слова главы МВД Вели­кобритании Терезы Мей, будет проводиться большее количество собеседова­ний. Это необходимо для того, чтобы отсеять желающих получить возможность нелегально трудоустроиться и проживать в стране от тех, кому действительно необходим статус студента-иностранца, проходящего обучение на Туманном Альбионе.

Британское пограничное агентство в целях выявления недобросовестных кандидатов инициировало в 2011 году старт соответствующей программы в странах, относящихся к «зонам повышенного риска». Одной из таких стран явился Па­кистан, который в прошлом был британской колонией. За год работы пилотной программы здесь было проведено бо­лее двух тысяч собеседований с соискателями на получение визы. По словам министра внутренних дел, в результате данного мероприятия выяснилось, что стандартная процедура проверки документов является недостаточной, и в 2013 году собеседования будут поставлены «на поток». Количество собеседований с кандидатами на получение студен­ческой визы в Соединенное Королевство возрастет, по словам Мей, до 100 тыс. в год.

Данное заявление было сделано главой британского силового ведомства в ходе выступления Т. Мей в Лондоне, в экспертном институте Policy Exchange, где занимаются проблемами британского образования. Основной целью соот­ветствующего комплекса мероприятий является стремление к исполнению политического плана действующей коали­ции. Речь идет о намерении официального Лондона снизить общую численность иммигрантов в страну. Это связано с необходимостью снизить процентное соотношение «чистой» миграции.

Данное понятие означает разницу между приезжающими в страну на продолжительный срок и уезжающими иностран­цами. За последний финансовый год – с марта 2011 по март 2012 года – данный показатель составил 183 тысячи че­ловек, что почти на 60 тыс. лиц меньше соответствующего показателя предыдущего аналогичного периода. К 2015 го­ду Лондон планирует снизить «чистую миграцию» до уровня ста тысяч человек в год. Как показывает статистика и проводимый комплекс мероприятий, де-факто на туманном Альбионе ведется ужесточение миграционной политики в ряде ее сегментов. Данные мероприятия активизировались к концу 2012 года. Примечательно, что несколькими меся­цами ранее британский посол в РФ утверждал, что Соединенное Королевство планирует запустить как раз обратный политический курс.

Так, ужесточение миграционной политики коснулось не только желающих получить британское образование. В конце ноября 2012 года было объявлено, что с середины декабря вводится ужесточение правил по получению иностранца­ми инвестиционной визы в Великобританию. Бизнесмены и прочие иностранные граждане, желающие получить визу инвестора формы Tier 1, теперь должны будут вложить в экономику страны капитал объемом не менее миллиона фун­тов стерлингов (€1.23 млн.).

Помимо этого, внесенные поправки запрещают вкладчикам, намеревающимся вкладывать заемный капитал, брать кредиты в британских банках под залог вложений в ценные активы. По данным Пограничной службы Британии, в це­лом за первое полугодие 2012 года инвестиционную визу в Соединенное Королевство получили 202 человека, боль­шинство из которых – более 60 человек – россияне.

Желаем успеха в получении визы в Великобританию!

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.