• Где Вы сейчас:
  • Главная
  • Новости
  • Великобритания увеличит турпоток россиян на 75%

Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Великобритания увеличит турпоток россиян на 75%

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Оформление визы в Англию, Виза в Англию: список документов, Англия шенгенская виза.

5 февраля нынешнего года в Москве прошло очередное туристическое ме­ро­прия­тие - Distination Britan Russia – 2013, организованное при поддержке Уп­рав­ле­ния по туризму Великобритании. В этом году на традиционную встречу при­бы­ло более 200 ведущих туристических компаний России и 50 организаций Ве­ли­коб­ри­та­нии. Прошедшее мероприятие стало одним из самых значимых со­бы­тий в туристической индустрии, ведь в этом году Москву посетила на­и­боль­шая делегация представителей Соединенного Королевства. Distination Britan Russia – 2013 посетили представители туристических агентств, музеев, уп­рав­ле­ния по туризму, а также транспортных компаний и гостиниц.

Масштабность данного мероприятия показала, что у российского туристического рынка есть огромный потенциал. Кро­ме того, представители Великобритании отметили, что в нынешнем, постолимпийском году, они ожидают большой на­п­лыв российских туристов в страну. По словам директора VisitBritain по стратегии и коммуникациям Патрисии Йейтс, оп­ро­сы свидетельствуют, что две трети зрителей, смотревших Олимпиаду-2012 по телевизору, выразили желание по­се­тить Великобританию, чтобы провести там свой отдых. На пресс-брифинге Патрисия Йейтс заявила, что в этом го­ду основной задачей всех туристических агентств Соединенного Королевства будет увеличение числа при­вле­чен­ных в страну туристов. По ее словам, Великобритании есть чем удивить своих гостей.

В своем докладе Патрисия Йейтс привела примеры из статистики, отметив, что в 2011 году в Великобритании по­бы­ва­ло на 24 процента больше россиян, чем в 2010. Всего за 2011 год страну посетило 210 тысяч граждан России, при этом об­щая сумма их трат составила 360 миллионов фунтов. Средняя сумма трат, которая приходится на одного рос­сий­ско­го туриста за время пребывания в Соединенном Королевстве, составляет 1400 фунтов. Данный показатель в нес­коль­ко раз больше той суммы, которую тратят россияне в любой другой стране. Также г-жа Йейтс сообщила, что в по­след­нее время особой популярностью стал пользоваться языковый туризм, составляющий 10-15 % от общего ту­рис­ти­чес­кого потока. При этом попрактиковаться в освоении английского языка в Великобританию едут не только де­ти, но и взрослые.

Как отметил британский посол Тим Барроу, к 2020 году Великобритания планирует увеличить поток российских ту­рис­тов на 75%. По его мнению, такие показатели вполне реальны, ведь стране есть чем гордиться и что показать в каждой сфере, как в спорте, так и в бизнесе, культуре и искусстве.

В планах на 2013 год у Британии немало грандиозных мероприятий, которые могут привлечь туристов. В частности, в этом году Англия будет праздновать 200-летие романа Дж. Остин «Гордость и предубеждение». Еще одним не­ма­ло­важ­ным событием 2013 года станет открытие выставки картин из Эрмитажа в Хоутон-холле и открытие в Лон­до­не небоскреба «Осколок». На 2013 год приходится 150-летие со дня основания столичного метро и столетие выс­тав­ки цветов, празднование которого пройдет в Челси. В общем, этот год для Великобритании будет богатым на куль­тур­ные события. К тому же, кроме традиционных мероприятий, немало россиян желает приехать в Соединенное Ко­ро­лев­ство, чтобы посетить выставки, музеи, осмотреть самые значимые достопримечательности страны.

Кроме обсуждения вопросов по поводу привлечения туристов, на Distination Britan Russia – 2013 отдельное внимание бы­ло уделено вопросу развития авиакомпаний Великобритании. Так, в ходе встречи представители Великобритании от­ме­ти­ли, что в настоящее время в страну можно добраться рейсами нескольких авиакомпаний, к тому же, в марте ком­па­нией EasyJet будут введены два рейса из Москвы до Лондона. Предполагается, что этой же компанией будет осу­щес­твлять­ся дополнительный рейс Москва-Манчестер. По словам специалистов, введение новых рейсов будет спо­соб­ство­вать увеличению турпотока российских граждан в Великобританию. Кроме того, как отметил г-н Барроу, в срав­не­нии с Россией, Британия довольно маленькая страна, и добраться в любую ее точку не составляет абсолютно ни­ка­ко­го труда. Удобная и развитая транспортная инфраструктура – одно из главных преимуществ Соединенного Ко­ро­лев­ст­ва.

На вопрос, ожидаются ли в ближайшее время изменения в визовом режиме, посол Великобритании ответил, что пока ни­ка­ких нововведений не предвидится. Сейчас в России есть пять визовых центров и, несмотря на то, что с каждым го­дом поток туристов в Великобританию увеличивается, они полностью справляются с обработкой всех заявок. От­дель­но г-н Барроу отметил, что Британия выдает мультивизы, минимальный срок действия которых составляет 6 ме­ся­цев. Также выдаются долгосрочные визы сроком на один, два года и пять лет. В заключение своего доклада по­сол заявил, что Великобритания всегда с удовольствием принимает гостей из России.

Желаем успеха в получении визы в Великобританию!

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.