Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Что произошло 09 сентября 2012 года? Визы в США.

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Получение виза в США, Гостевая виза в США, Виза в США с целью туризма.

В связи с вступлением в силу визового соглашения между США и Россией, с 9 сентября было введено упрощение порядка оформления виз. С этого дня рос­сийские граждане, которые едут в Америку с туристическими или деловыми целями могут получить многократную визу максимум на три года, тогда как раньше максимальный срок действия американской визы типа B1/B2 был 2 го­да. Кроме этого снизилась цена на оформление визы с 260$ до 180$, и по до­говоренности двух сторон срок оформления визы не будет превышать 15 дней.

По словам посольства США в Москве, российским гражданам, запрашивающим визу типа B1/B2, не потребуется предъ­являть какие-то дополнительные документы, такие как официальные приглашения, бронирование отелей и авиабиле­тов. Консульский сбор остался неизменным, он равен 160$, а вот доплата за 3 года теперь составляет 20$, тогда как раньше доплата за 2 год составляла 100$. Также представители посольства уверяют, что будут придерживаться стан­дартного срока оформления визы.

Хотим напомнить, что это не первые изменения, которые были введены в порядок оформления виз типа B1/B2 в Со­единенные Штаты Америки. Так, четыре года назад, заявители которые получили визу после 6 ноября 2007 года и срок ее выдачи не превышал 11 месяцев, могли получить повторную американскую визу без сдачи отпечатков паль­цев и без прохождения собеседования. В марте 2012 года этот период был увеличен до 4 лет с момента получения прошлой визы.

Заявителям, которые попадают под этот «льготный период» непосредственно в посольство обращаться не нужно, все документы, необходимые для получения визы передаются курьерской службой. Там же можно получить паспорта, после проставления визы американским посольством. Все прошлые изменения, которые, в какой-то мере упрощали процесс оформления туристической/деловой визы, связывали с программой по привлечению туристов, кото­рую прово­дил президент Соединенных Штатов Барак Обама. Однако, несмотря на это, приоритетными странами, из которых при­бывали туристы в США, назывались Китай, Индия и Бразилия.

Изменения, которые введены с 9 сентября 2012 года, связаны со вступлением в силу соглашения между США и Росси­ей об упрощении визового режима. Они также коснулись и американцев, которые оформляют визы в Россию с турис­тическими или деловыми целями. Американские заявители также смогут теперь получать трехгодовые визы, однако бронирование отеля осталось неизменным условием получения туристической визы. Срок пребывания американских граждан на территории РФ также увеличился до 6 месяцев, вместо прежних трех.

По словам Бориса Самарянова, вице-президента Ассоциации туроператоров России, нововведения никак не упростят жизнь российским заявителям, скорее это применимо к американской стороне. «Они теперь смогут получать визу сро­ком до 3 лет, тогда как раньше максимум для них был год,— рассуждает он,— наши граждане, которым дают визу США, и сейчас могут получить ее на два года. Получат на три — сэкономят разве что страницы в паспорте». Более то­го он полагает, что на турпоток не повлияет и снижение цены на оформление визы, если не забывать, что средняя це­на на авиабилет в США равна 1000$.

Желаем успеха в получении вашей визы в США!

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.