Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Российский ответ на «закон Магнитского»

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Бизнес виза в США, Получение визы в США, Стоимость визы в США.

После того как Парламент США принял «закон Магнитского» - запрещающий въезд в США гражданам которые причастны к смерти юриста Сергея Магнит­ского и нарушению прав человека в РФ, Россия решила ответить своим «спис­ком Магнитского». Документ называется "О мерах воздействия на лиц, причаст­ных к нарушению прав граждан РФ". Это информация стала известна по сооб­щению министра иностранных дел Сергея Лаврова на пресс-конференции в Дублине. Он пообещал закрыть въезд в Россию для некоторых американских граждан, которые подозреваются в нарушении прав человека.

Правительство РФ сообщило, что ответ с российской стороны будет полностью симметричным: сколько лиц занесут в список с американской стороны, такое же количество будет и с российской. В случае если американцы захотят доба­вить еще кого-то в список или обнародовать какие-то имена, активы, то же самое сделают и российские представите­ли.

Проблем с претендентами на попадание в список у российской стороны не возникнет. В числе первых стоят лица, ко­торые виновны в нарушениях против прав российских и американских граждан, в том числе причастных к насилию над усыновленными детьми из России. Также в МИД России отметили, что в число кандидатов на попадание в этот список входят чиновники, которые связаны с американскими спецтюрьмами в Гуантанамо.

Однако каких-то ассиметричных мер не предвидится, т.к. Россия никак не заинтересована в ухудшении экономичес­ких и деловых отношений с Соединенными Штатами. Министерство Иностранных Дел России назвало решение амери­канского парламента «театром абсурда». В ведомстве подчеркнули, что немного странно слышать упреки и обвинения от политиков страны, где в 21 веке официально были «легализованы пытки и похищения людей по всему миру».

Конгресс США принял законопроект, который непосредственно касается и России. Состоит он из двух частей. Первая гласит об отмене поправки Джексона-Вэника, которая была введена в 1974 году для ограничения торговых отноше­ний между американскими и российскими компаниями. Во второй части законопроекта говорится о мерах, которые бу­дут применены в отношении некоторых чиновников и политиков, которые, как считают авторы этого законопроекта, виновны в смерти Магнитского и ответственны за грубые нарушения международно-признанных прав человека.

Желаем успеха в получении визы в США!

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.