Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Шотландия продолжает борьбу за независимость

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Оформление визы в Шотландию, Оплата визы в Великобританию, Гостевая виза в Великобританию.

18 сентября состоялся референдум по вопросу независимости Шот­лан­дии. Несмотря на то, что по предварительным данным подавляющая часть на­се­ле­ния высказывалась за независимость, большинством голосов она ос­та­лась в сос­та­ве Соединенного Королевства. 55% граждан проголосовали за союз с Бри­та­нией и 45% против.

Однако национальная партия Шотландии объявила о своем намерении про­дол­жать борьбу за независимость. Первый министр Алекс Салмонд после ре­фе­рен­ду­ма сложил полномочия, теперь новым лидером партии является Никола Стерджен, которая утверждает, что «Когда-нибудь Шотландия станет независимой. То, чего последовательно добивается наша партия, все равно произойдет – ра­но или поздно».

Есть подозрение, что при подсчете голосов имела место быть фальсификация, поэтому не исключено, что референдум про­ве­дут во второй раз. Более 140 тысяч человек высказали свои подозрения насчет правдивости результатов ре­фе­рен­ду­ма и настаивают на пересчете голосов. В Шотландии проходят мирные митинги несогласных, люди выходят на ули­цу с плакатами, читают стихи и поют песни.

Возможный выход Шотландии из Соединенного Королевства может иметь как положительные, так и негативные пос­ледст­вия. С одной стороны это очень маленькая и бедная страна, чтобы стать независимой, с другой у нее дос­та­точ­но ресурсов, чтобы стать процветающей. В стране ведется добыча газа и нефти, достаточно популярны шотландские ВУЗы, хорошо развита отрасль туризма. В любом случае, выход региона мощно ударит по британской экономике в це­лом, а на развитие своего государства шотландцам потребуется много времени.

Заполните заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.