Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Виза в США и анонимные письма в Консульство

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Оформление деловой визы в США, Виза в США категории B1/B2, Сколько стоит виза в США.

Госдепартамент США уделяет достаточно внимания анонимным письмам обвинительного характера независимо от мотивации тех, кто их присылает. С сен­тября 2011 года, примерно 60000 заявителям аннулировали визы в США на ос­новании информации, которая стала известна уже только после того, как они получили свои визы. Другим заявителям, общее количество которых неизвест­но, отказали в получении американской визы на основании полученных ано­нимных писем.

И почему же эти недоброжелатели выбрали в качестве своего союзника госдепартамент? Анонимные советы, выска­зываемые в письмах, определенно имеют свое место в правовой системе. При рассмотрении документов заявителя на выдачу визы Госдепартамент США и консульские работники слишком часто принимают такие заявления за чистую мо­нету. Иногда визовые офицеры не предъявляют соискателю визы каких-либо прямых обвинений, которые они полу­чили от анонимного автора, так как это противоречит собственному мандату Департамента.

Для консульских работников уже стала привычной игра с заявителем «догадайся, кто написал анонимное письмо». Если человек угадает правильно, и у него появится шанс получить визу в США; угадает неправильно, и заявителю в американской визе откажут. Иногда визовые офицеры подавляют попытку аппликанта выяснить суть обвинений, ссы­лаясь на процесс FOIA (Закон о Свободе Информации), при этом осознавая в полной мере, что большинство обра­ще­ний в этот процесс по визовому вопросу не получат никакого дальнейшего решения.

Таким образом, Госдепартамент США ставит заявителя перед сизифовой задачей: предоставь неопровержимые дока­зательства своих неиммиграционных намерений, основываясь на Акте об Иммиграции и Гражданстве (INA, ст. 291, где сказано, что бремя доказательств того, что заявитель, имеет право получить визу лежит на самом заявителе) при этом, не имея ни малейшего представления о существовании таких обвинений, их содержания и/или источника.

Был один случай, когда русская женщина отказала в романтических ухаживаниях американцу. После того, как она не согласилась выйти за него замуж, он послал письмо в полицию, в котором сообщалось, что она и ее подруга – русские шпионы и их визы должны быть аннулированы. И вот Консульство США в Санкт-Петербурге благоразумно анну­лирует их американские визы. Самое невероятное то, что когда на интервью с визовыми офицерами женщины предо­ставили более 50 документов, отражающие его корыстные намерения, Департамент все же отказался восстановить их визы.

Похожий случай произошел с русским бизнесменом, на которого его недовольный сотрудник прислал письмо в По­сольство США в Москве. Зная, что его руководитель часто ездит в Америку по делам, сотрудник обвинил работодате­ля в участии в незаконном обороте наркотиков. И вместо того, чтобы предъявить бизнесмену обвинения, представленные против него, или дать ему шанс опровергнуть неблагоприятную информацию, американское Посольство просто уведомило его в письменном виде по электронной почте, что ему навсегда запрещен въезд в США как торговцу наркотиками.

Были и другие случаи, например, когда бывшая супруга написала, что ее супруг не выплачивает алименты, которые он должен их ребенку; религиозный фанатик, который утверждал, что заявитель ведет себя аморально; должник, ко­торый хотел закрыть доступ к американским судам, уведомив Консульство, в том, что владелец визы намеревается остаться в США нелегально по неиммиграционной визе. В последнем случае заявителю отказывали в визе четыре ра­за в течение 10 лет, пока, наконец, виза не была одобрена.

Даже если обвинение не обосновано и, следовательно, не является достаточным доказательством для отказа во въезде, выдача неиммиграционной визы в США часто запрещается в соответствии с разделом 214(b) Акта об Иммигра­ции и Гражданстве, абзац об «отсутствии доверия к заявителю». Иными словами, визовому офицеру часто проще от­казать в выдаче визы под стандартным предлогом, чем попытаться разобраться в ситуации.

 
Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.