Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Обама дал шанс нелегалам остаться в США

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Отказ в визе США, Получение визы в США, Виза в США для граждан Израиля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, администрация Барака Обамы разработала новый проект закона, согласно которому тысячи нелегальных иммигрантов получат шанс остаться в стране на законных основаниях. Так, по условиям программы, иммигранты могут приобрести законный статус на протяжении восьми лет, если за это время они на должном уровне овладеют английским языком и ни разу не нарушат законы США. По официальным данным, сейчас на территории США проживает более 11 млн. нелегальных иммигрантов.

Кроме того, новый законопроект дает право нелегальным иммигрантам, пребывающим на территории в США, по­да­вать за­яв­ку на визу типа «Lawful Prospective Immigrant». Еще одно преимущество данного проекта – предоставление не­ле­га­лам расширенного доступа к страховому фонду. Согласно разработанному Белым Домом документу, пре­тен­до­вать на получение законного статуса могут не только находящиеся в США иммигранты, но и их ближайшие род­ствен­ни­ки (дети и супруги).

Процесс узаконивания пребывания иммигранта в США на первый взгляд кажется довольно простым, однако, на самом де­ле это не так. Получить визу нового типа достаточно сложно. Для этого нелегалу нужно будет предоставить в по­соль­ст­во биометрический паспорт, пройти тщательную проверку на криминальное прошлое, а также заплатить гос­пош­ли­ну. В случае получение визы, человек наделяется правом проживать и работать на территории в США в те­че­ние четырех лет. По истечении данного срока иммигранту нужно будет продлить визу.

Как отметили представители администрации президента США, претендовать на получение четырехлетней визы могут да­же им­миг­ран­ты, ожидающие депортации. Не смогут воспользоваться программой легализации те нелегалы, которые на­ру­ши­ли закон и были приговорены к заключению в тюрьме на 90 дней или на один год. Также исключены из прог­рам­мы будут приезжие, совершившие у себя на родине проступок, который по законам США грозит депортацией.

По истечении восьми лет иммигранты смогут подать заявление на получение Green Card, но для этого им нужно будет зап­ла­ти­ть налоги и сдать экзамены по английскому языку и истории США. Также у них будет право претендовать на граж­дан­ство США, однако пока государство не дает никаких гарантий, что данная категория иммигрантов сможет его по­лу­чить.

Новый законопроект предусматривает усиление контроля на американских границах, а также увеличение количества су­дей, ведущих дела по нарушению иммиграционного законодательства. В случае принятия законопроекта, все ра­бо­то­да­те­ли, в штате которых работает больше тысячи человек, должны будут ввести в течение двух лет спе­ци­аль­ную систему проверки сотрудников на иммиграционный статус, компании, у которых работает около 250 че­ло­век, должны будут ввести эту систему на протяжении трех лет, а остальные фирмы – на протяжении четырех лет.

Кроме Белого дома, вопросом легализации иммигрантов занялись и палаты Конгресса США, однако, в данное время они пока даже не предоставили свой вариант законопроекта. По заявлению Барака Обамы, если в ближайшее время се­на­торы его не предоставят, то на рассмотрение поступит документ, созданный в его администрации.

Желаем успеха в получении визы в США!

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.