• Где Вы сейчас:
  • Главная
  • Новости
  • Россияне могут въезжать в Ирландию по британской визе

Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Россияне могут въезжать в Ирландию по британской визе

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Виза в Великобританию, Виза в Англию документы, Виза в Англию на 5 лет.

Согласно программе упрощенного въезда в Ирландию, которая начала дейст­вовать 1 июля 2011 года, граждане России, Белоруссии, Украины и некоторых других стран (всего их 14) получили право въезжать на территорию Ирландии по действующей британской визе. Такая программа была разработана ирланд­скими властями, чтобы повысить турпоток в страну и, соответственно, доходы от этой отрасли. Стоит отметить, что данный визовый режим действует только на въезд в Ирландию, поездка в обратном направлении, то есть в Великобри­танию из Ирландии по ирландской визе, невозможна.

Главным условием для поездки в Ирландию по британской визе остается необходимость совершения первого визита по этой визе именно на территорию Британии. Транзитная поездка в данном случае учтена не будет. Туристу нужно пройти паспортный контроль на британской границе и получить штамп в паспорт. В дальнейшем поездки в Ирландию возможны с территории любых других стран. Посетить Ирландию по упрощенной визовой программе можно в течение всего периода действия британской визы.

Под действие данной программы попадают обладатели британских виз категорий Business Visitor и General. На другие категории виз (рабочие, транзитные, студенческие, визы невесты, визы для лечения и прочие) эта программа не распрос­траняется. Кроме того, упрощенной схемой въезда в Ирландию не могут воспользоваться лица, обладающие ви­дом на жительство в Великобритании.

В соответствии с законом максимальный срок пребывания в Великобритании должен составлять не более 180 ка­лен­дар­ных дней за каждый въезд, в Ирландии же допустимый срок пребывания в стране составляет 90 дней в течение од­ной поездки. Согласно этим правилам, обладатель британской визы может пребывать на территории обеих стран не боль­ше 180 дней в году. Таким образом, гражданин, въезжающий в Ирландию по открытой британской визе, может находиться в этой стране определенное количество дней за минусом того времени, которое он провел в Вели­ко­бри­та­нии. Минимальный срок пребывания в Британии не установлен, поэтому гражданин, получивший штамп в паспорте на британской границе, мо­жет сразу же после этого въехать в Ирландию.

Упрощенной программой въезда в Ирландию не могут воспользоваться лица, которые пересекают Великобританию транзитом. Таким гражданам для поездки в Ирландию нужно открывать в консульстве ирландскую визу.

Желаем успеха в получении визы в Великобританию!

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.