Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Визы в США после 01.09.2017

Новые правила транзита через Великобританию

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Виза в Великобританию для ребенка, Виза в Великобрианию для группы, Виза в Англию 2014.

Если раньше при пересадке не более 24 часов в аэропорту Великобритании не тре­бо­ва­лось оформлять специальную визу и можно было даже выйти в город, то теперь правила ужесточились. Таким образом правительство Вели­ко­бри­та­нии решило бороться с все возрастающим числом нелегальных иммигрантов.

Теперь, если вы совершаете перелет с пересадкой в аэропорту Вели­ко­бри­та­нии и покидаете транзитную зону даже на несколько часов (будь то смена аэро­пор­та, выход в город или ночевка в гостинице), вам необходимо будет офор­мить транзитную или туристическую визу.

Исключение составляют рейсы в США, Канаду, Новую Зеландию, Австралию и Ирландию (при условии, что вы можете по требованию предоставить билеты и действующие визы в эти страны). Кроме этого, для безвизового транзита поезд­ка должна отвечать еще нескольким требованиям: все сегменты путешествия осуществляются только самолетом, при этом вылететь из Великобритании пассажир обязан не позднее 23:59 следующего дня. Транзитный маршрут дол­жен быть оправдан: например, нет прямых рейсов из страны постоянного проживания в страну следования или пу­те­шест­вие через Великобританию намного бюджетнее, чем другие варианты, или занимает меньше времени.

Правом на безвизовый транзит также обладают туристы, у которых имеется вид на жительство вышеперечисленных стран, а также государств Европейской экономической зоны и Швейцарии.

Важно уточнить у самой авиакомпании, как именно осуществляется транзит в вашем случае: выходите ли вы из тран­зит­ной зоны, если вам нужно, например, забирать багаж или переходить в другой терминал. Также авиакомпания ос­тав­ляет за собой право не пустить вас на рейс без транзитной визы, даже если она по новым требованиям вам не нуж­на.

По документам и срокам оформления транзитная виза ничем не отличается от туристической, но по ней можно пре­бы­вать на территории страны лишь 48 часов. Туристическая же виза с многократным въездом и сроком пребывания до 180 дней позволит вам не только летать через Великобританию, но и позже съездить отдохнуть в саму страну.

 
Заполните заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
 
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.