• Где Вы сейчас:
  • Главная
  • Новости
  • Кто последний за визой в США? Схема мошенничества.

Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Визы в США после 01.09.2017

Кто последний за визой в США? Схема мошенничества.

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Виза в Америку после отказа, Справка из банка для визы в США, Посольство США в Москве.

Проверка социальных сетей при оформлении визы в США

Сегодня в Сети можно купить место в очереди на интервью для получения визы в США. Цена такой услуги составляет 15-20 тысяч рублей. С учетом того, что официальная запись на собеседование в Посольство возможна только через несколько месяцев, в интернете разные сомнительные фирмы начали активно предлагать за деньги сократить время ожидания интервью в Посольстве США в Москве.

Данная ситуация сложилась в результате решения Правительства России об уменьшении количества дипломатических работников США. Оно вызвало панику у российских граждан, которые хотели получить визу в Америку.

На момент написания данной статьи продолжительность очереди на интервью для получения визы в США составляла 52 дня. То есть, начав готовить документы сегодня, можно попасть на собеседование с офицером только через два месяца. Но это если пользоваться официальным сайтом для записи на интервью. Однако после ввода в поиске слов «срочная виза в США» предлагается контекстная реклама десяти и более ресурсов, которые готовы сделать американскую визу быстро. Специалисты нашей компании инкогнито договорились встретиться с подобной компанией, рассказав о желание получить срочную визу в США.

Работник этой фирмы (представился нам Алексеем) рассказал, что за 15-20 тысяч рублей получить срочную визу в США возможно. Представитель структуры сообщил, что заплатить эти деньги нужно будет после записи на интервью. Правда нам потребуется сразу отдать ему 5 тысяч рублей за заполнение анкеты. Эти деньги не вернутся в случае отказа или невозможности назначить более раннюю дату собеседования. По его словам, запись на собеседование в Посольство США в Москве через месяц будет стоить 10 тысяч рублей. А чтобы попасть на визовое собеседование через две недели придется заплатить 20 тысяч рублей.

Сотрудник агентства сразу сказал, что если мы хотим получить более раннее место в очереди в Посольстве США, нужно быть готовым к тому, что собеседование могут назначить в любой день месяца и в любое время. И ни болезнь, ни другая причина не смогут стать поводом для отказа от записи. Если мы пропустим дату интервью на срочную визу в США, то деньги будут все равно потрачены, а запись перестанет быть действительной. Работник компании переспросил, нужна ли нам именно простая туристическая виза, а не для экстренных случаев.

После беседы с посредником на электронную почту специалистов нашей компании была выслана полная инструкция по сбору документов. В ней главным пунктом была отмечена необходимость оплаты консульского сбора и услуг фирмы по подготовке документов.

Алексей предупредил нас, что гарантия записи будет предоставлена лишь после уплаты этих денег. При этом платеж должен быть опознан визовой системой Посольства. По его словам, для быстрого получения визы в США нужно оперативно оплатить консульский сбор и сразу обратиться к нему. Также, сообщил он, сейчас возникла ситуация, когда некоторые сборы не проходят по нескольку недель. Посредник считает, что причиной этого стали «гэбешные дела», так как оформление платежей осуществляет российский банк. Попасть на собеседование, не заплатив 160 долларов Посольству, нельзя. Алексей отметил, что лучше все сделать побыстрее.

Некоторые другие визовые агентства, с которыми мы связались по телефону, также подтвердили нашим сотрудникам, что есть возможность быстро получить американскую визу. Но рабочая схема у них была иной. По словам работников организаций, после оплаты 6-10 тысяч рублей они начнут следить за «окошками» и записывать человека в свободные. Но гарантий никаких не предоставляли, поскольку существует большая очередь. При отсутствии возможности записать нас до конца лета обещали вернуть часть денег.

По мнению источников, связанных с консульским отделом, есть два варианта развития событий при работе с посредником. Во-первых, это может оказаться банальным мошенничеством. Деньги за оформление срочной визы в США будут отданы, а взамен будет получен поддельный листок с записью на интервью. С такой бумагой человека просто не пустят на собеседование. Есть еще вариант, что эти компании просто берут завышенную плату за услуги по подготовке документов, а потом сообщают туристу, что, к их великому сожалению, записаться на более раннюю дату не получилось.

Мария Олсон, занимающая в России должность пресс-секретаря американского Посольства, посоветовала не доверять подобным посредникам и не пользоваться их услугами. По ее словам, это все неправда, что частные фирмы могут за деньги назначить дату интервью в Посольстве раньше фиксированного срока. Только американское Посольство может назначать все встречи. Олсон сообщила, что для получения визы, кроме сбора, гражданин ничего не должен больше платить. И как только вас просят заплатить за запись вне очереди, нужно сразу сообщить об этом в Посольство. Велика вероятность, что вас попросту хотят обмануть.

После того как Кремль принял решение сократить штат американской дипмиссии на 755 человек, специалисты стали утверждать, что это негативно скажется на выдаче американских виз. На форумах и в социальных сетях была отмечена высокая активность по этой теме, поскольку сегодня большое количество людей являются главным связующим звеном между США и Россией. Поэтому с учетом возникшего напряжения между странами лучше заранее записываться на получение визы в США. Это поможет избежать контакта с подозрительными посредническими организациями.

Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.