Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Мексика отменила визы для российских граждан

С целью упростить процесс посещения Мексики для российских граждан, по­сольство Мексики официально проинформировало, что с 01 Ноября 2010 года для всех граждан РФ вводится электронная система оформления разрешения на въезд в Мексику, без необходимости вклеивания мексиканской визы в кон­сульстве Мексики в Москве. Фактически это означает отмену визового режима. Получение разрешения осуществляется бесплатно, и позволяет находиться на территории Мексики до 180 дней.

Разрешение может получить любой гражданин РФ, имеющий действующий заграничный паспорт. Для этого нужно все­го лишь заполнить анкету на специальном сайте. После получения положительного результата, разрешение нужно рас­печатать и предъявить при регистрации на авиарейс и, уже по прибытию в Мексику, пограничному сотруднику. Разре­шение позволяет посещать Мексику с целью туризма, транзита и в случае некоторых видов бизнес поездок. Элек­тронное разрешение действительно в течении 30 дней. Посетить Мексику по нему можно 1 раз.

В случае получения отказа при оформлении электронной визы, заявитель может обратиться за визой по стандартной схеме с посещением консульства в Москве. В посольстве Мексики также отдельно подчеркивают, что нововведенная система электронных виз распространяется только на тех туристов, которые совершают однократную поездку. Жела­ющим получить многократную мексиканскую визу сроком действия на 5 или 10 лет по-прежнему необходимо подавать документы в консульский отдел посольства Мексики в Москве. Консульский сбор за визу всё также составляет $36.

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.