• Где Вы сейчас:
  • Главная
  • Новости
  • Современные способы изучения английского языка

Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Современные способы изучения английского языка

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Студенческая виза в Англию, Анкета на британскую визу, Как получить визу в Великобританию.

Некоторые люди без проблем запоминают новые иностранные слова и не ис­пы­ты­вают затруднений ни с грамматикой, ни с произношением. Ну а кому-то изу­че­ние английского языка даётся с большим трудом. Сегодня существует мно­жес­т­во способов изучения, от классических, давно зарекомендовавших себя, до продвинутых, появившихся совсем недавно.

Какие-то методики делают упор на создание базы знаний, какие-то – на уме­нии поддерживать разговорную речь. Вопрос только в эффективности того или ино­го способа: насколько каждый из них способен решить главную задачу обучающегося – освоение чужой речи на дос­той­ном уровне.

Многие специалисты подчеркивают, что без фундаментальных знаний при изучении иностранного языка не обойтись, но и разговорная его часть, развивающая способность поддерживать живую речь, тоже очень важна. Идеальная ме­то­ди­ка обучения должна сочетать в себе получение базовых знаний, совмещённое с коммуникативной частью и пог­ру­же­ни­ем в языковую среду. Поэтому сегодня так популярны курсы английского языка за границей. Живя в стране, яв­ляю­щей­ся родиной этого языка, общаясь с его носителями и получая системные базовые знания можно освоить ан­г­лийс­кий язык гораздо быстрее и легче.

Классический подход

Все, кто учил английский в школе или в университете, скорее всего, осваивали его через эту методику. Классический спо­соб позволяет поэтапно осваивать правила и структуру языка. В ходе обучения закладываются базовые знания об ан­г­лийс­ком, а также много времени выделяется аудированию, письму и чтению.

Классическая методика характеризуется систематическим, упорядоченным подходом, благодаря которому ученику зак­ла­ды­вают­ся фундаментальные знания, остающиеся в памяти надолго. Главное преимущество метода состоит в том, что в ходе обучения формируется не только разговорная речь, но и письменные навыки.

Коммуникативный метод

В центре этой методики лежит упор на устное общение, способность поддерживать и понимать живую речь. Обу­чаю­щий­ся сравнительно легко преодолевает языковый барьер, может быстро и подробно отвечать на вопросы на ан­г­лий­с­ком язы­ке.

Обычно в основе коммуникативного способа лежит создание особой языковой атмосферы, когда русская речь прак­ти­чес­ки не звучит. Это позволяет ученику легко вливаться в англоязычную среду и практически не испытывать зат­руд­не­ний при общении.

Интенсивное обучение

Одна из последних современных методик преподавания английского языка – интенсивный курс. Подход отличается от­сут­с­т­вием системности в подаче материала, вся информация выдается довольно хаотично. Главный упор делается на формирование лексического запаса, при этом часто обучающиеся получают недостаточно базовых знаний.

Интенсивный курс позволяет в короткие сроки получить результат: овладеть языком на примитивном уровне, дос­та­точ­ным, чтобы объясниться в чужой стране. Он идеален для тех, кто собирается в туристическую поездку или в отпуск, но недостаточен для тех, кто хочет выучить язык всерьёз и надолго.

 
Заполните заявку на подбор языковой программы
+= (введите результат сложения)
 
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.