• Где Вы сейчас:
  • Главная
  • Новости
  • Изменение британских визовых правил для инвесторов

Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Изменение британских визовых правил для инвесторов

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Получение визы в Англию, Документы для визы в Англию, Долгосрочные визы в UK.

С 13 декабря 2012 года посольство Великобритании изменяет правила для за­явителей на визу типа Tier-1, так называемая виза предпринимателей и инвес­торов. Данная программа существует уже более 20 лет и является среди рос­сийских граждан довольно популярным способом получения постоянного вида на жительства в Англии, после нескольких лет проживания в этой стране.

Согласно новому закону, инвесторам необходимо вложить в британскую эко­номику не менее 1 млн фунтов стерлингов. И только после это они смогут пре­тендовать на получение данной визы. Эти изменения коснутся только тех, кто собирается получить визу с помощью заемных средств. Если раньше потенциальному инвестору нужно было подтвердить наличие активов на 2 млн фунта стерлинга в банке любой страны, то теперь собственные активы должны находится непосредственно в британском банке, либо в любом банке Европы, и только после этого можно будет инвестировать полученные средства в бумаги британских эмитентов.

Претендентов на визу Tier-1, которые вкладывают свой капитал, эти изменения не коснутся. Им по-прежнему необхо­димо использовать как минимум 1 млн фунтов стерлингов на покупку британских активов, при этом только 25% можно будет потратить на недвижимость или разместить на депозите в банке.

Данные изменения начнут действовать с 13 декабря 2012 года, но она также может коснуться и тех, кто уже получил визу, используя заемные средства. По словам директора миграционной компании Артура Саркисяна, в британской правоприменительной практике уже были случаи, когда изменения в иммиграционных регламентах получали обрат­ную силу. Банки уже приостановили программу инвесткредитования до нового года. Данную услугу предоставляют британские отделения UBS, Credit Suisse, HSBC.

Виза Tier-1 действительна в течение 3 лет. По статистике UK Border Agency, визу инвестора получили 202 человека, из которых, по словам экспертов, 60 виз относятся к российским гражданам, и это только за первое полугодие 2012 года. Хотя эти данные вполне могут быть заниженными, учитывая, что только в одну компанию Law Firm Ltd, по сло­вам иммиграционного адвоката Олега Дегтярева, в год обращается около 25 человек.

Желаем успеха в получении визы в Великобританию!

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.