Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Изменения в иммиграционном законодательстве

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Как получить визу в Англию, Виза в Англию цена, Виза в Англию на 2 года.

Правительство Великобритании приняло решение внести некоторые изменения в им­миг­ра­цион­ное законодательство. Такая мера была вызвана не­об­хо­ди­мос­тью устранения существенных недостатков в визовой системе, так как в по­с­лед­нее время появилось множество недобросовестных иностранных сту­ден­тов, которые вместо учебы ведут нелегальную трудовую деятельность.

По заявлению министра внутренних дел Британии Терезы Мэй, иностранцы, по­лу­чив­шие в вузах страны степень PhD или MBA, смогут воспользоваться ль­го­та­ми в плане возможности остаться в Соединенном Королевстве с целью поиска работы по специальности. Одним из но­вов­ве­де­ний в законодательстве будет разрешение выпускникам университетов Великобритании остаться после окон­ча­ния учебы на один год, чтобы найти работу или открыть собственный бизнес. Выпускники вузов, обучавшиеся по программе MBA, смогут оставаться в Британии на основании визы категории Tier 1. Действие данного указа нач­нет­ся 1 апреля 2013 года.

Также британские власти намерены увеличить срок действия запущенного в июне 2012 года проекта ин­тер­вьюи­ро­ва­ния кандидатов, подававших заявление на оформление британской студенческой визы. Согласно дан­но­му проекту, под выборочное интервьюирование попадают более половины заявителей на визу. Основная цель ин­тер­вьюи­ро­ва­ния – выявление недобросовестных студентов, которые под видом учебы едут в Великобританию на ра­бо­ту.

Как отмечают представители властей Великобритании, честным иностранным студентам опасаться нововведений не сто­ит. Однако такие заверения не слишком убедительны, ведь, как отмечают британские эксперты, не исключено, что под подозрение сотрудников эмиграционной службы могут попасть и благонадежные кандидаты.

Хорошей новостью можно считать то, что квота, ограничивающая количество выдаваемых в год студенческих виз, вво­дить­ся не будет. Стоит отметить, что до апреля прошлого года студенты из-за рубежа могли оставаться в Ве­ли­ко­бри­та­нии после окончания учебы в вузах в течение двух лет с целью поиска работы. Однако, как отмечают бри­тан­ские чиновники, действовавшая ранее система себя не оправдала, так как многие студенты вместо учебы пред­по­чи­та­ли заниматься неквалифицированной, низкооплачиваемой работой.

Желаем успеха в получении визы в Великобританию!

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.