• Где Вы сейчас:
  • Главная
  • Новости
  • Визовая лотерея от США или Как стать американцем

Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Визовая лотерея от США или Как стать американцем

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Сколько стоит виза в Америку, Визы в Америку из Санкт-Петербурга, Получите визу в США.

Стартует новый этап визовой лотереи – об этом объявило московское По­соль­ст­во США. Планируется разыграть 55 тысяч виз в США для переезда на пос­тоян­ное место жительства. Благодаря лотерее, как и в прошлые годы, в Аме­ри­ку смогут уехать более двух тысяч человек.

Последние сто лет знаменитый «плавильный котел» работает без изменений: каждый год в США со всего мира прибывают сотни тысяч переселенцев, спустя какое-то время превращающихся в «стопроцентных американцев». В вось­ми­де­ся­тых годах Вашингтон решился на принятие мер по ликвидации дисбаланса в составе иммигрантов по на­ци­она­ль­но­му и расовому признаку. Была разработана программа «Визы для иммигрантов различных национальностей». Согласно принципам этой программы для выходцев со всех стран предусматриваются квоты. В список стран не по­па­ли Индия, Китай, Пакистан, Мексика – государства, поток иммигрантов из которых за год превышает 50 тыс. человек.

Принять участие в такой лотерее – для многих людей практически последний шанс легально иммигрировать за океан. Среди них те, кто не обладает дефицитной для США профессией, не имеет там родственников и не под­вер­га­ет­ся пре­с­ле­до­ва­ниям на родине по политическим мотивам. При этом для участия в программе нужно отвечать минимальным тре­бо­ва­ни­ям: заявитель должен успеть получить среднее образование или овладеть спе­ци­аль­но­стью, пре­дус­мат­ри­ва­ющей двухлетнюю профессиональную подготовку.

Подготовить заявление на визу в США достаточно просто. Необходимо оформить стандартную анкету: ее можно рас­пе­ча­тать или просто заполнить печатными буквами от руки на листе бумаги. На официальном портале Госдепа США вы­ло­же­на подробная инструкция по ее оформлению. Анкета и фотография заявителя отсылаются через почтовую службу в федеральный консульский центр, расположенный в городе Лексингтон (штат Кентукки). Там ожидают заявки с 12.00 2 октября по 12.00 1 ноября. Полученным анкетам присваиваются номера и, при помощи обычной жеребьевки, компьютер устанавливает победителей лотереи – 55 тысяч из 12 миллионов человек.

Хотя далеко не все получившие «грин карт» становятся иммигрантами. Необходимо еще пройти все этапы оформления визы, передав в ближайшее консульство США пакет документации, в том числе документ о медицинском ос­ви­де­тель­ство­ва­нии и справку из местного отделения полиции. Американские власти, в свою очередь, проверят, нет ли у бу­ду­ще­го иммигранта в США досье криминального характера. К тому же некоторые из победителей лотереи от­ка­зы­вают­ся от идеи покинуть свою родную страну. В итоге из 4 тысяч россиян, получивших таким образом право на иммиграцию, в Соединенные Штаты уезжает только половина. Из 55 тысяч «счастливчиков» со всего мира иммигрантами становятся только 35 тысяч человек.

По словам генконсула США в Москве Лоры Клеричи, участники лотереи допускают две самые часто встречающиеся ошибки. Часть участников доверяет заполнение анкеты постороннему лицу. Когда это выясняется, заявка на участие аннулируется. И вторая распространенная ошибка – один участник присылает несколько анкет, чтобы иметь больше шансов на победу, при этом получая обратный результат. Есть тут и нюанс – муж и жена могут подать отельные заявки. Если кто-то из них получит «зеленую карту», он сможет забрать с собой и супруга, и детей в возрасте до 21 года (если они, в свою очередь, не состоят в браке).

Желаем успеха в получении вашей визы в США!
Компания «Go for Travel» - (812) 938-63-79

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.