Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Посольство Канады пошло на уступки с анкетами

Министерство иностранных дел Канады пошло на уступки в отношении новых визовых анкет, введенных несколько месяцев назад. Раньше, соискатель ви­зы, служивший в армии, милиции, находящийся на государственной службе или состоящий в политической партии должен был заполнять анкету IMM 5257-1. В анкете нужно было указать такую информацию, по законам многих стран за разглашение которой, заявитель мог вполне реально сесть на дли­тельный срок в тюрьму по обвинению в разглашении государственной тайны.

Напомним, что новые визовые анкеты вызвали волну негодования многих официальных лиц, как в России, так и в других странах, гражданам которых нужно оформлять неиммиграционную визу для посещения Канады. Официальный МИД РФ даже выразил готовность предпринять ответные меры по «существенному усложнению» процедуры получе­ния виз в Россию гражданам Канады. Теперь в главной анкете IMM-5257 используется более мягкая формулировка о том, что данная информация не обязательна для предоставления, но может быть, запрошена консульством Канады. В связи с этим, Российский союз туриндустрии выразил свою благодарность Министерству Иностранных дел России.

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.