Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Посольство Канада вводит новые визовые анкеты

С 14 Октября посольство Канады вводит новые анкеты, необходимые для за­полнения для получения неиммиграционной визы в Канаду. По заявлению МИД Канады – новые визовые анкеты направлены на облегчение существую­щей системы принятия решения о выдаче визы и позволит существенно сокра­тить сроки рассмотрения заявлений о выдаче визы для посещения Канады. Новые правила затронут всех кратковременных посетителей: туристов, бизнес­менов, а также тех, кто едет в страну с целью учёбы или работы по контракту.

Раньше, чтобы получить разрешение на посещение Канады, в консульский отдел посольства Канады в Москве нужно было направить пакет документов, объясняющий цель визита, отсутствие иммиграционных намерений, подтверждаю­щий финансовое благополучие заявителя и так далее. К заявлению от соискателя требовалось заполнить всего 2 ви­зовые анкеты: основную анкету с общей информацией о заявителе и планируемой поездке, а также приложение к ан­кете с информацией о семьи и ближайших родственниках путешественника. Теперь анкет стало 4 и все обязательны для заполнения. Новые анкеты содержат много личных вопросов о прошлом заявителя, прохождения им воинской службы, работы в органах власти, участия в политических партиях и студенческих.

Новые анкеты, необходимые для заполнения для визы в Канаду:

  • Анкета IMM 5257 - «Заявление на визу временного резидента» – основная анкета в заявлении;
  • Анкета IMM 5257(1) – Приложение к основной анкете с подробной информацией о заявителе;
  • Анкета IMM 5645 – «Информация о семье» - анкета с информацией о родственниках заявителя;

МИД России возмущен - ждите ответных мер

МИД РФ выразил своим канадским партнерам официальное негодование в связи с введением новой системы визовых анкет. Получение канадской визы и ранее было довольно сложным и трудоёмким процессом для российских граждан. Процент отказа в выдаче неиммиграционной канадской визы доходил до 40%. Введение новых анкет ещё более усложнит процесс получение визы в Канаду. По словам официальных лиц МИД РФ «модифицированная анкета выхо­дит за все возможные рамки общепринятых для этой сферы критериев, а её введение идет в разрез с нынешней ми­ровой тенденцией по облегчению визовых режимов и диссонирует с динамикой российско-канадских отношений».

Официальный представитель МИД РФ не исключил, что в ближайшее время Россия может пойти на ответные меры по усложнению процедуры получения российской визы для граждан Канады. Новая канадская анкета стала значитель­но сложнее её российского аналога. Вопрос нововведений будет поднят на предстоящих в Ноябре двусторонних кон­сультациях с Канадой по консульско-визовым вопросам. В случае если сторонам не удастся достигнуть существенных позитивных подвижек, в отношении граждан Канады будут приняты ответные меры по усложнению получения неим­миграционной визы в Россию и последующего въезда в страну. Правда врядли это сможет что-то изменить.

Офис в Москве

  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.