Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Британия рассматривает вопрос выхода из ЕС

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Как оформить визу в Англию?, Документы для британской визы, Оформление визы в UK на 10 лет.

Вопрос о выходе Великобритании из ЕС возникал неоднократно, однако до сих пор эта перспектива была достаточно туманной. Последнее заявление бри­танского премьер-министра Дэвида Кэмерона о том, что в случае принятия по­ложительного решения на референдуме Соединенное Королевство выйдет из состава Европейского союза, всполошило всю Европу. Такое решение вызвало обеспокоенность и в США. По словам премьера, сейчас «степень общественно­го разочарования» развитием ЕС слишком высока, поэтому нужно дать шанс британцам ответить на референдуме «да» или «нет».

Право выйти из Евросоюза есть у каждой страны, включая Британию. Однако до настоящего времени этим правом воспользовалась только одна страна – Норвегия, решившая покинуть союз в 1973 году. Интересен тот факт, что имен­но в этом году ЕС одобрил заявку Великобритании о ее членстве в Евросоюзе. И вот теперь, спустя сорок лет, возник острый вопрос о выходе Британии из союза, чему способствовали дебаты политиков о нынешнем кризисе в еврозоне. Высказываясь на эту тему, Дэвид Кэмерон заявил, что Соединенное Королевство в настоящее время заинтересовано в процветании Европы, однако не исключил возможность выхода из Евросоюза.

Заявление Кэмерона не вызвало восторга у лидера лейбористов Эда Милибэнда, раскритиковавшего выступление премьера. Не понравилось такое решение и правительству США. В частности, представитель Белого дома отметил, что отдаление Лондона от Брюсселя может привести к негативным последствиям во взаимоотношениях США и Великобри­тании. Как сообщает издание The Telegraph, на следующий день после выступления британского премьера президент Америки Барак Обама призвал Дэвида Кэмерона не делать опрометчивых шагов.

По словам замдиректора Института Европы РАН Алексея Громыко, премьеру Великобритании, дабы повысить свой скромный нынешний рейтинг и шансы на победу в выборах, придется реагировать на настроения и заявления избира­телей. Однако, на самом же деле, недоверие британцев к Европе за несколько последних месяцев существенно вы­росло. Чаще всего свое недовольство по поводу членства страны в ЕС высказывают жители провинциальных городов и люди преклонного возраста. Подтверждением такого отношения британцев к ЕС стали результаты проведенных опросов. Также опрос показал, что жители Британии желают видеть в парламенте партии консерваторов, лейбористов и Партию независимости Великобритании (UKIP).

Такой результат опроса не слишком порадовал оппозицию, так как главный лозунг Партии UKIP – именно выход Бри­тании из ЕС. По словам депутата Европарламента от UKIP Роджера Хелмера, членство Великобритании в Евросоюзе является решением бывшего правительства. А учитывая нынешнюю, не слишком благоприятную ситуацию в Европе, такое членство только подрывает экономику Великобритании. Депутат считает, что лучшим решением для Соединен­ного Королевства будет выход страны из ЕС. Лидеры UKIP считают, что покинув Евросоюз, страна может рассчиты­вать на подписание Соглашения о свободной торговле со странами, оставшимися в ЕС.

Тем не менее, несмотря на все прогнозы, эксперты отмечают, что дальше предвыборной агитации дело не пойдет. Большая часть бизнес-элиты Британии и ее политического истеблишмента считают выход страны из ЕС необоснован­ным. Статус Великобритании изменить не так просто, для этого нужно пересмотреть ряд соглашений и этот пересмотр будет не в пользу Великобритании. Учитывая такой настрой, сегодня достаточно сложно сказать, чего же больше хо­тят британцы – выйти из ЕС или остаться. В любом случае, результат станет известен только через пять лет, после ре­ферендума, где британцы сделают судьбоносное решение.

Желаем успеха в получении визы в Великобританию!
Виза в Англию - (812) 938-63-79

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.