Петербург: (812) 938-63-79

Москва: (495) 374-80-35

Часы работы: Пн-Пт, 10.00 - 20.00

Биг-Бен переименуют в башню Елизаветы

Контакты: +7(812)938-6379, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ссылки по теме: Оформление визы в Англию, Тип визы Standard Visitor visa, Долгосрочные визы в Англию.

Британский парламент поддержал инициативу палаты общин переименовать 96-метровую Часовую башню, в которой находятся знаменитые часы Биг-Бен, в честь бриллиантового юбилея царствования королевы Елизаветы II. Отныне она будет носить имя самой королевы.

Биг-Бен – это неофициальное название огромного колокола, который отбивает время, а не самой восточной башни, как многие считают. Звук Биг-Бена используется в качестве традиционных позывных телеканала BBC.

В поддержку этого предложения консерватор Тобиас Эллвуд разослал официальное письмо членам палаты общин, в котором он выразил радость тому факту, что большинство членов парламента согласны, с тем, что королева заслужи­вает посвящения известного исторического памятника.

Лидеры трех основных партий, а также большинство членов палаты общин поддержали инициативу Эллвуда, однако, антимонархическая группа «Республика» выразила свое недовольство по поводу принятого решения и назвала его "нелепым и крайне нецелесообразным…т.к. башня является символом нашего демократического парламента».

Подобный случай был известен в 1860 году, когда западная башня Вестминстерского дворца была переименована в честь правящей на тот момент королевы Виктории.

Желаем успеха в получении визы в Великобританию!
Виза в Лондон - (812) 938-63-79

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости нашей компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию. Вы сможете отменить подписку в любое время.