Уровни английского языка

4.2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 (921 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ссылки по теме: Типы виз в Великобританию, Сроки выдачи визы в Великобританию, Туристическая виза в Англию.

Обучение студентов на курсах в Великобритании проходит в соответствии с международными стандартами изучения иностранных языков. Перед началом обучения студенты проходят тест на определение своего уровня, включающий в себя проверку грамматики (иногда этот аспект проверяется до зачисления, через онлайн формы или электронную почту), навыков разговора и понимания речи на слух. Некоторые школы предлагают также выслать эссе на заданную или вольную тему, чтобы проанализировать письменные навыки. По результатам теста будущего студента определяют на один из шести основных уровней. Они имеют буквенно-цифровое обозначение и название, отражающее их суть.

Уровень Beginner или Elementary (Начинающий)

Это – так называемый «нулевой уровень», в начале которого ваши познания в английском ограничиваются парой общеизвестных слов и фраз. Вашей целью становится научиться базовому, или элементарному, общению на языке на тот случай, если вы окажетесь за рубежом без единой русскоговорящей души на много миль вокруг. В результате, по завершении уровня разговор происходит на уровне простых и вполне конкретных ситуаций повседневного общения. Теперь вашего знания языка хватает, чтобы объясняться во время заграничных поездок в аэропорту, магазине, отеле и т.д. Также вы уже можете кратко рассказать о себе, своих увлечениях и семье, выразить простые мысли и чувства.

Кроме того, вы сможете читать и понимать простые тексты, большинство вывесок, неофициальные электронные письма, а также понимать собеседника в ситуации обсуждения известной вам темы (таковых к концу уровня набирается не менее 5-6). В рамках аудирования вы сможете понимать основную идею прослушанного отрывка и отвечать на вопросы о нем. Вы также будете понимать собеседника, пока он будет говорить четко, без акцента и на хорошо известные вам темы, задавать простые вопросы. Из письменных навыков вы освоите написание поздравительных открыток, неофициальных e-mail'ов, а также небольших официальных документов вроде уведомления и приглашения.

Уровень Pre-Intermediate (Предпороговый уровень)

Этот уровень – переход от базового владения языком к уверенному, первый шаг к развитию беглости и спонтанности речи. Именно здесь в идеале должно произойти снятие «языкового барьера», который столь часто мешает начать студентам просто говорить. На этом уровне увеличивается количество тем, на которые вы можете разговаривать и количество вопросов, по которым вы можете высказать свое мнение, давать оценку. Развивается навык спонтанного монолога в пределах хорошо знакомых тем, постепенно становится возможным участие в деловом общении. В ситуации возникновения недопонимания вы можете дать об этом знать собеседнику и совместно решить эту проблему.

Совершенствуется навык чтения и понимания письменной речи, теперь вы можете читать короткие рассказы, понимать их суть и смысл. Увеличивается словарный запас, появляется возможность оперировать в речи всеми простыми (прошедшими, настоящими и будущим) временами. Развивается способность почти полностью понимать несложные тексты на слух и понимать устную речь, если собеседник говорит отчетливо и на литературном языке. Вы можете написать официальное и неофициальное письмо, просьбу, извинение, подать запрос или жалобу. Также в письменном виде вы можете описать ситуацию, человека или некий предмет, а также сформулировать свое отношение к проблеме.

ВАЖНО Казалось бы, преимущества обучения английскому в Великобритании очевидны каждому. Но не все так просто. На нашем сайте вы найдете информацию о плюсах и минусах поездки в Англию с целью языковой практики. Наша компания также поможет вам оформить студенческую визу C-VISIT-STUDENT, если вы решите пройти языковый курс в Великобритании.

Уровень Intermediate (Пороговый, или средний уровень)

Этот уровень предусматривает относительно уверенное владение языком, особенно в стандартных ситуациях, возникающих во время выездов за рубеж. Словарный запас позволяет вам свободно изъясняться на большое число тем, высказывать свое отношение к предметам, явлениям, людям, подробно описывать свои чувства и мысли, делая при этом свою речь выразительной. На этом уровне вы осваиваете интонационный строй языка (паузы, логические ударения и т.д.), лексическую сочетаемость слов и выражений, говорите с четким и хорошим произношением. Вы осваиваете применение в речи модальных и фразовых глаголов, косвенной речи и в целом – различных стилей речи.

Можете на слух воспринимать тексты/монологи средней сложности (к примеру, теле- и радиопередачи), понимать их основную идею и делиться своим мнением на этот счет. Общение по телефону на нейтральные темы тоже не вызывает существенных трудностей. Вы начинаете отличать речь с иностранным акцентом от речи носителя языка. Имеете возможность читать, понимать и пересказывать достаточно длинные адаптированные художественные тексты (повести, романы), выявляя основные идеи. Владеете различными письменными навыками и грамматически верно строите предложения в письменной речи в личной и деловой переписке средней сложности.

Уровень Upper-Intermediate (Пороговый продвинутый уровень)

Данный уровень считается уровнем свободного владения языком. Вы совершенствуете полученные на предыдущих уровнях навыки. Вы свободно разговариваете о различных предметах – как на общие темы, так и на некоторые специальные, можете генерировать спонтанный монолог на заданную или свободную тему. Теперь вы можете участвовать в дискуссиях, посвященных злободневным и актуальным проблемам, с несколькими людьми одновременно. Вы замечаете свои ошибки и исправляете их, стараетесь придавать речи выразительность. На этом уровне развивается важный навык – умение быстро заменить неизвестное слово синонимами, перефразировать трудное предложение.

Вам доступно чтение, понимание и последующее обсуждение большинства неадаптированных художественных текстов англоязычных авторов. Кроме того, вы можете читать газеты и журналы, понимая большую часть содержания и основные идеи. Вы способны воспринимать достаточно объемные тексты/монологи на слух, без проблем понимаете носителей языка, различаете региональные акценты и эмоциональную окраску высказываний. В письменной речи вы используете самые различные лексические и синтаксические приемы, можете написать логично выстроенную рецензию или эссе по какому-то проблемному вопросу, составить инструкции, объяснительную записку и т.д.

ВАЖНО Если вы сомневаетесь с выбором программы обучения, рекомендуем изучить наш специальный раздел, посвященный курсам английского языка для взрослых. В нем всесторонне рассмотрены разные языковые курсы в Великобритании, доступные для выбора в 2017 году. Эта информация поможет вам сэкономить время при выборе нужной вам программы.

Уровень Advanced (Продвинутый уровень)

Свободный уровень владения языком. Вы имеете четкое представление о стилях устной речи, используете их к месту. Можете спонтанно говорить на общие и узкоспециальные темы. У вас практически неразличим акцент, вы используете большое количество идиом и фразеологизмов. Вы свободно читаете газеты, журналы и художественную литературу, а также относящуюся к вашей специализации. Легко распознаете эмоциональную окраску и игру слов в речи собеседника. Также на слух способны воспринимать длинные монологи и понимать их почти на сто процентов. Совершенствуется письменный навык, язык можно использовать в профессиональных целях.

Уровень Proficiency (Владение в совершенстве)

Уровень профессионального владения языком, или уровень профессионального носителя. Этим уровнем обладает большинство преподавателей языка. На этом этапе количество ошибок в устной и письменной речи стремится к нулю, хорошо развита беглость речи. Вы способны вести беседы, дискуссии на множество тем, аргументировано высказывать свое мнение, логически выстраивать речь. Восприятие речи на слух с любым акцентом не вызывает затруднений. Этот уровень редко дается в языковых школах, поскольку изначально подразумевает уже глубокое знание языка и ориентацию на достаточно узкую профессиональную сферу знаний, а также на преподавание английского языка.

ВАЖНО После достижения определенного уровня английского языка часто студенты решают попробовать обучения на каких-либо более специализированных языковых курсах. Среди граждан России в Великобритании особой популярностью пользуются курсы делового английского языка. Более подробную информацию о данных программах вы найдете по ссылке.
Оставьте заявку на оформление визы
+= (введите результат сложения)
Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Офис в Москве

Офис компании в Москве
  • МСК, ул. Селезневская, дом 11А
  • +7 (495) 374-80-35

Офис в Петербурге

Офис компании в Петербурге
  • СПб, ул. Инструмен­таль­ная, дом 3
  • +7 (812) 938-63-79

Подписаться на новости

Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

Вы сможете отменить подписку в любое время.